Les Sirops de la Brie

à la fleur de sureau

sirop à la fleur de sureau


Délicieux parfum floral, ce sirop aromatise merveilleusement une eau fraîche plate ou gazeuse. Il donne une touche d'originalité dans une salade de fruits frais, un dessert lacté fromage blanc ou yaourt et découvrez ses notes subtiles dans un vin blanc sec ou dans un vin pétillant.

Sirop réalisé avec les fleurs de sureau. Imaginez-vous au printemps, au mois de mai, quand cet arbre, le sureau, nous offre ses plus belles fleurs, c'est à ce moment là que nous les ramassons pour confectionner ce sirop doux et suave.

 


Idée recette

Une boisson rafraîchissante !

Ingrédients :

- sirop à la fleur de sureau

- eau plate ou gazeuse bien fraîche

- citron jaune

Couper en 2 un citron jaune.

Dans un verre, verser du sirop à la fleur de sureau, compléter avec de l'eau et additionner

quelques gouttes de jus de citron jaune par dessus. Mélanger, c'est prêt !


Vous aimez ce sirop ? :

Vente directe sur les marchés ou à la ferme sur rendez-vous.

Dans notre boutique : confitures, sirops...

Pour nous contacter :

email : fermedechamplabride@free.fr

sms et téléphone  :

l'atelier de Béatrice 06 70 12 87 79

et Vivien contact commercial 06 52 61 79 69


le petit mot de Béatrice

Tout le parfum de la fleur dans ce sirop ! on adore aussi dans un cidre brut briard pour un cocktail 100 % terroir !